Cireng crispy bumbu rujak ini memang luar biasa yaaa, sebuah
kesederhanaan yang fenomenal. bahkan Ibu Erni Rahman penggagas rujak cireng yang memilki
merk Cireng Crispy ini juga tidak menyangka kalau usahanya bisa sampai sebesar ini.
Dulu, sekitar 8 bulan yang lalu, beliau, Erni Rahman, owner dari Rujak Cireng bermerk Cireng Crispy ini, hanya membuat Rujak Cireng sekedar hobi, dan memang suka dengan camilan cireng. Lalu beliau yang seorang kepala sekolah sebuah TK swasta, membuatkan cireng untuk acara sekolahnya sebagai suguhan.
Nah, mulai dari situlah muncul berbagai komentar positif tentang rujak cireng ini dari ibu-ibu di sekolah, dan akhirnya ibu-ibu ini memesan rujak cireng untuk acara acara tertentu.
Semakin hari, kelezatan rujak cireng ini semakin menyebar, banyak orang yang setelah makan rujak cireng ini, pesan lagi dan lagi...
Karena orderan semakin banya jadilah yang seperti sekarang ini.
Dulu, sekitar 8 bulan yang lalu, beliau, Erni Rahman, owner dari Rujak Cireng bermerk Cireng Crispy ini, hanya membuat Rujak Cireng sekedar hobi, dan memang suka dengan camilan cireng. Lalu beliau yang seorang kepala sekolah sebuah TK swasta, membuatkan cireng untuk acara sekolahnya sebagai suguhan.
Nah, mulai dari situlah muncul berbagai komentar positif tentang rujak cireng ini dari ibu-ibu di sekolah, dan akhirnya ibu-ibu ini memesan rujak cireng untuk acara acara tertentu.
Semakin hari, kelezatan rujak cireng ini semakin menyebar, banyak orang yang setelah makan rujak cireng ini, pesan lagi dan lagi...
Karena orderan semakin banya jadilah yang seperti sekarang ini.
Cireng itu apa ya?
Di bawah ini akan saya ulas sedikit mengenai si Cireng Unik ini yaaa, yang merupakan makanan camilan rakyat di jawabarat sejak zaman dulu kala.
Cireng itu singkatan dari Aci di goreng, yang merupakan makanan camilan khas dari Jawa Barat. Bagi yang belum tau Aci (bahasa Sunda), Aci itu adalah tepung tapioka, yang berasal dari singkong.
Rasa Cireng ini sangat sederhana, begitupula cara memasaknya tidak memerlukan begitu banyak bumbu dan bahan. Tapi teknik memasak cireng inilah kunci dan letak keberhasilan sebuah cireng tercipta, hehehe, lebay banget bahasanya ya :P
Karena dulu saya sempat nyoba-nyoba bikin cireng, padahal sudah dikasih tau resepnya, tapi ternyata oh ternyata.., cireng yang saya buat keraaassss gak bisa digigit, kalo nenek - nenek yang makan pasti giginya ikut nyakut di cirengnyaaa..., dan yang membuat saya trauma bikin cireng, si cireng itu meledak di penggorengan, aiiiih, alhasil, muka saya kena cipratan minyak panas dan melepuh, hiks...
Nahhh itulah hebatnya si Cireng Crispy jualan saya ini, karena teknik mengadon bahan adonannya yg tepat.., alhasil kalo cireng crispy di goreng, gak bakalan meledak, seperti cireng crispy buatan saya... :.
Cireng Crispy ini sangat banyak di sukai oleh banyak kalangan, baik tua muda, kaya miskin, anak-anak sampai orang tua, selain rasanya yang pas, gak berlebihan, gak pake pengawet, unik di lidah, crispy gak keras, apalagi kalo di cocol sambil rujaknya, subhanallaaah, asliii rasanya ngangenin, bikin nagih.....
Berbeda dengan Cireng Bandung yang menawarkan Cireng dengan isi di dalamnya yg bervariasi, Cireng Crispy ini benar-benar Original seperti Cireng makanan zaman dulu.., tanpa isi, hanya di variasikan dengan sambal rujaknya
Nah, kesederhanaan inilah yang membuatnya otentik, membuat siapapun yang memakannya merasakan magnet historis luar biasa ketika menikmati santapan cireng, di tengah-tengah serbuan makanan lain yang penuh bumbu inovatif dan modern..
Nah silahkan Anda yang mau pesan atau mulai tertarik pengen jualan cireng, bisa hubungi kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar